Философия здоровья

Лечебные травы для рожениц и молодых мам


Яновы травы делятся на травы для молодых девиц и парней, женщин, мужчин и стариков. Они помогают быть сильными, выполнять свои функции размножения и быть женственными и мужественными. Травы для девушек и женщин – это полевые и садовые цветы ярких цветов, а особенно нивяник обыкновенный, полынь, манжетка.

Манжетка – женская трава. Чай из этого растения регулирует менструальный цикл, в конце беременности помогает матке натренироваться к родам, после родов давая ей силы сокращаться и очищаться до конца, чтобы кончилось послеродовое кровотечение. Чай из манжетки также уменьшает послеродовые боли, которые появляются при сокращении матки (это особенно чувствуется при кормлении ребеночка грудью).

Полынь стабилизирует нервную систему и усиливает сокращения матки. Ее нужно использовать в очень малых дозах – по листочку. Если преждевременно отошли воды, немного полыни помогает начаться схваткам (обычно ждать надо недолго, около 8-10 часов или меньше). После начала схваток эту травку использовать больше не надо.

Чай из цветков жасмина в родах делает схватки более длинными, продолжительными.

Васильки помогают при недержании мочи (это характерная проблема беременных и мамочек после родов): трава укрепляет сфинктерные мышцы, которые невозможно контролировать сознательно.

Похожее действие и у нивяника обыкновенного, или поповника. Чай из этого растения полезно пить днем детям трех-четы-рех лет, у которых во сне все еще недержание мочи.

Трехнадрезная череда – это колючее растение, которое впивается в штаны, когда идешь по лугу. Она помогает мамочке и ребенку при различных наружных высыпаниях или воспалениях.

Очень целебна так называемая сенная труха – это маленькие кусочки травы и цветов, которые скопились под сеном. «Сначала я думала: как вообще такое может лечить? Но, углубившись в эту идею, я поняла: сущность растения в цветках – а значит, эта концентрированная сила присутствует и в трухе. Не зря древние латыши сушили травы соцветием или цветком вниз, чтобы на кончике собрались весь сок и сила. Труху используют и в родах, и после них, и в сидячих ваннах при лечении гинекологических болезней, Например, пару горстей трухи заливают кипятком, оставляют, чтобы настоялись, и отваром лечат молочный грибок или бактериальный вагиноз. Так как травку заливают кипятком, ванночка гигиенична. Конечно, сарай, из которого брали сенную труху, должен быть чистым; также труху можно получить и если потрясти высушенные стебельки травы».

Труху заливают горячей водой, заворачивают в тряпочку и прикладывают к промежности в момент, когда головка малыша еще не появилась.

Тепло улучшает циркуляцию крови во внешних половых органах и промежности, поэтому головка малыша легче проходит через смягченные ткани и вероятность разрывов уменьшается.

Луговой тмин – двулетнее растение. Цветет мелкими белыми или розовыми цветами, собранными в гроздь, с июня по июль. Для целительства собирают плоды (семена). Тмин способствует образованию молока, уменьшает газообразование и пробуждает аппетит, поэтому его включают в так называемые мамочкины чаи – чтобы хватало молока и у ребенка не пучило животик.

Собранным в Янову ночь орлиным папоротником можно набивать матрасик в кроватку для маленького ребенка. Папоротник вбирает в себя все плохое – снимает плач и капризы. Внутрь можно положить вымытый корень валерианы, чтобы сон был лучше. Для одного матрасика нужно полмешка папоротника. Когда он хорошо утрамбован и достаточно плотен, матрасик обертывали грубой льняной простыней в девять слоев – тогда матрасик будет жестким и без комочков.