Ну почему он муж подруги?

Есть ли справедливость в нашем мире? Я люблю. Очень люблю. Но он… муж подруги. И этим все сказано.

Татьяна пришла к нам два года назад. Мы подружились как-то незаметно для себя и по-настоящему. Я – 38-летняя разведенка с сыном, она – бездетная замужняя дама, немного старше меня. Где-то около года мы встречались только на работе и после работы, болтали о своем, о женском. Я искренне радовалась новой подруге.

Но однажды Татьяна позвала меня на день рождения. И там я познакомилась с ее мужем… Ну почему единственный для меня в мире мужчина оказался мужем моей подруги?

Долго и мучительно я скрывала свои чувства, тактично уводя в сторону свои желания, и ночами плакала в подушку. Порой, на каком-либо общем празднике мы просто дотрагивались руками друг до друга, что происходило совершенно случайно, и от нас словно электрический ток исходил. Я сидела пунцовая от смущения, а он странно смотрел на меня. В такие моменты я переводила взгляд на Татьяну и видела, что она ничего не понимает.

Она не раз говорила, что брак с ним особого счастья не приносит, но материальная сторона ее вполне устраивает. И что самое ужасное – детей от него она тоже не родила. Не потому что не могла – не хотела. Потом опомнилась, но уже побоялась из-за возраста.

Шли месяцы, я влюблялась в него все сильнее, не зная, что мне делать с этим чувством. Замкнулась в себе, стала срываться на сыне, а с Татьяной просто притворялась. Нет, я по-прежнему испытывала к ней самые дружеские чувства, с ней было интересно и хорошо. Но между нами стоял он, мой любимый мужчина. И ее муж.

Как-то вечером раздался телефонный звонок от Татьяны, мол, заскочу к тебе на часок. Встреча наша затянулась надолго, мы изрядно выпили коньяку… И я позвонила ЕМУ! Но не по своей инициативе. Подруга попросила проверить его на «вшивость», а я возьми и согласись.

Не могу сказать, что мой звонок стал для него сюрпризом. Он словно знал, что рано или поздно это должно было состояться, поэтому разговаривал спокойно и монотонно. А я из-за эмоциональности несла всякую чушь, что для подруги было будто бы неправдой, а для него сладким нектаром. А ведь так оно на самом деле и было.

- Знаешь Андрей, я уже год не могу избавиться от мыслей о тебе… Мне, конечно, очень стыдно перед Таней, но что мне делать?

- А что здесь сделаешь? Я ведь тоже о тебе постоянно думаю… Сейчас уезжаю на две недели. Приеду, позвоню обязательно. Тогда встретимся и поговорим.

Я обомлела. Посмотрела на раскрасневшуюся Таню, жестами спрашивающую, что он говорит, и язык не повернулся ей правду сказать.

- Ну что? – нетерпеливо спросила она после окончания этого нелегкого для меня разговора.

- Любит он тебя, Танька… Сказал прекращать мне всякую ерунду говорить – соврала я и махом выпила целую рюмку коньяку.

Подруга довольно заулыбалась, а я поняла одно: теперь сдерживать себя я уже не смогу. Но что будет дальше? Как с этим мы будем жить?

Снежана г. Минск

Метки: