Гепатит приходит во время еды

гепатит Печень — улавливающий и обезвреживающий «биохимический завод» по утилизации вредных продуктов обмена и чужеродных веществ. Печень не только «производит и складирует» витамины, но и участвует в углеводном, белковом и жировом обменах. Ее не только не надо «чистить», но и невозможно это сделать! Просто следует создать благоприятные условия для работы.

Нерациональное с погрешностями питание, злоупотребление алкоголем заставляют печень постоянно работать с перегрузкой, а то и в «аварийном» режиме. А где тонко, там и рвется. Вначале небольшая слабость, недомогание, плохое усвоение пищи. Затем тошнота, рвота с потерей трудоспособности, может быть желтуха. И, наконец, ухудшение памяти, психические расстройства, высокая утомляемость из-за невозможности печени избавить организм от так называемых экзо – и эндотоксинов.

При лечении различных форм поражений печени (жировой дистрофии печени, гепатитов и циррозов) используются соответствующие лекарства, воздействующие на причину или симптомы болезни. Однако есть группа препаратов гепатопротекторов, которые улучшают функцию печени независимо от причины ее поражения.

Возможно обратить внимание на новый гепатопротектор — гептор. Он уменьшает повреждающее действие не столько на печень, сколько на весь организм главного токсина — повышенного уровня аммиака (избыточного продукта при неправильном обмене). А снижая отравление им организма, гептод сохраняет и улучшает функцию мозга.

В комплексном лечении гептор успешно используется даже при лечении алкогольных циррозов печени, от которых в Беларуси ежегодно умирают около 2 тысяч человек. Но самое главное, применение гептода, практически не обладающего побочными эффектами, состоит в повышении качества жизни пациента, облегчении его состояния и возвращении трудоспособности. Он уменьшает осложнения больной печени независимо от причины ее поражения.

Термин «гепатит» является не столько диагнозом, означающим воспалительный процесс, сколько одним из синдромов поражения печени. Среди гепатитов выделяют вирусные, аутоиммунные, токсические (в том числе распространившиеся в последнее время алкогольные) и лекарственные.

После грамотно проведенного курса лечения острый гепатит может «уйти» навсегда, и функция печени восстанавливается полностью. Но случается, что перенесенное заболевание оставляет после себя хроническое поражение печени, сопровождающееся раздражительностью или сонливостью, снижением психомоторных реакций (что актуально для водителей!), головной болью или тяжестью в голове, нарушением внимания и способности быстро принимать решения, расстройством сна или забывчивостью — то есть, возможным воздействием токсинов на головной мозг. И вот здесь использование гептора будет весьма кстати.

Метки: ,